New Kupela, calle Saibigain 4, ofrece la bandeja paisa, picada, sancocho de gallina, frijolada, empanadas, almojábanas…

GASTRODOT |Ha pasado medio año desde que los colombianos Ferney González y Orianny Martínez se hicieron cargo del New Kupela. Ubicado en la calle Saibigain número 4 de Durango, sus responsables ofrecen los fines de semana un buen pedacito de su Colombia natal con amplia variedad de platos latinos. Entre ellos destaca la bandeja paisa; un icónico plato colombiano con arroz, frijoles rojos, carne molida, chicharrón, huevo frito, plátano maduro, arepa, aguacate y chorizo. Mención especial también para compartir con la picada; una deliciosa combinación de sabores con yuca frita, arepa, jugosa carne de res, bofe bien sazonado, morcilla, alitas crujientes, costilla jugosa, chicharrón crocante, chorizo, cebolla y tomate fresco. “Hemos tenido muy buena aceptación y queremos seguir ofreciendo un trato familiar y cercano a nuestros clientes. Son muchos los que desconocen nuestros platos colombianos así que que les animamos a probarlos; seguro que se sorprenden y los disfrutan”, animan sus responsables.

En el apartado latino, también se encuentra el popular Sancocho de gallina con yuca, plátano, papa, mazorca y un toque de cilantro acompañado de arroz blanco, aguacate, ají casero y para elegir pierna, pernil o pechuga de gallina.
Los fines de semana también se puede degustar tilapia; un pescado colombiano de río, costillas a la barbacoa, frijolada, chuleta balluna, arroz a la valenciana (colombiano), o sopa de Mondongo, entre otras alternativas. Para picar también se ofrece clásicas empanadas colombianas, almojábanas, arepas y papas rellenas.

Una de las grandes novedades del New Kupela es su hamburguesa colombiana con vegetales, chorizo Santarrosano colombiano, doble de queso y jamón, carne de vacuno, patitas paja, pollo desmechado con maicitos y saltas tártara y piña. Se ofrecen otras hamburguesas, perritos calientes, ensaladas, salchipapas, platos combinados. Mención especial también al postre por excelencia con la exitosa ensalada de frutas y diferentes jugos naturales y cócteles.
Menú del día
Por otro lado, el restaurante especializado en comida latina, también ofrece de lunes a viernes un menú del día (13,50 euros) con comida tradicional vasca siempre casera; tres primeros y tres segundos a elegir con postre, vino y agua incluido. “Ofrecemos un trocito de nuestra Colombia sin olvidarnos de los platos más tradicionales de aquí”, puntualizan desde el establecimiento durangarra.
El New Kupela, que también ofrece desayunos con barra de pintxos, abre sus puertas en horario de 9.30 a 22.00 horas (descanso los martes por la tarde).
Para más información y reservas: 604 23 23 78 / Instagram: new.kupela.