El Pastor del Gorbea en Berriz y Etxoste en Atxondo consiguen esta distinción

BERRIZ/ATXONDO | El equipo de expertos de la Guía Repsol han recopilado nuevos motivos para perderse en Semana Santa y redescubrir con otra mirada, la gastronómica, los rincones más valiosos de numerosos restaurantes. Para ello, han viajado a las cocinas y barras de los pueblo de todas y han elegido estos 300 ‘Soletes’ entre restaurantes, bares, cafeterías… Y Durangaldea, de los seis reconocimientos otorgados en Bizkaia, dos han logrado por primera vez estas distinciones. Uno de ellos en Berriz, para el restaurante El Pastor de Gorbea y el segundo para Atxondo, para el restaurante Etxoste.
Se trata de la séptima entrega de los ‘Soletes’, la Guía Repsol que suma un listado más de 3.000 establecimientos de todo el Estado. Esta categoría, concretamente, los ‘Soletes para perderse’, ponen en valor, sobe todo, las casas de comidas con guisos tradicionales, entre otras razones.
Euskadi
Bizkaia
- Andraka Lemoiz (Bizkaia)
- Aurregoiti – Loiu (Bizkaia)
- El Pastor del Gorbea – Berriz (Bizkaia)
- Etxoste – Atxondo (Bizkaia)
- Atarrabi – Sondika (Bizkaia)
- Casa de Marinos – Plentzia (Bizkaia)
Araba
- Valderejo Etxea – Valdegovía/Gaubea (Araba)
- Atabaka – Zuia (Araba)
- Ariño – Labastida/Bastida (Araba)
- Sidrería Araia – Asparrena (Araba
- Obenkun Harana/Valle de Arana (Araba)
- Ruperto – Amurrio (Araba)
Gizpuzkoa
- Pipas Jatetxea Lazkao (Gipuzkoa)
- Aittola-Zar – Azkoitia (Gipuzkoa)
- Pastelería Eceiza – Tolosa (Gipuzkoa)
- Iturriondo – Asteasu (Gipuzkoa)
- Ontziola Pasaia (Gipuzkoa)
- Maruka Gastro – Getaria (Gipuzkoa)
- Bordatxo Deba (Gipuzkoa)
- Hernialdeko Ostatua – Hernialde (Gipuzkoa)
- Alkizako herri Ostatua – Alkiza (Gipuzkoa)
- Atari – Zumaia (Gipuzkoa)
Casa de Marinos (Plentzia) Bizkaia.
Arabako taldien sartu dozue.
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